新界 元朗 體育路 四號 電話:2476 7771


 

 

目標

回應社區的需要,策劃及推行多元化服務,支援弱勢社群,提升居民的自助能力,推動社會,共融社區建設。

 

服務

職業輔導     Tel2476 3439

  目的為區內待業人士提供就業輔導,協助重返人力市場。例如本堂在社會福利署支持下,開辦「深入就業援助計劃」,為區內領取綜援人士及單親領取綜援人士提供就業輔導服務,協助他們重新投入勞動市場;又參與勞工處舉辦之「展翅•青見計劃」,目的為時下青少年提供職業培訓,擇業輔導,加強他們的競爭能力。

 

閱覽及自修室服務

  目的是為元朗區居民提供舒適閱覽環境及理想的溫習地方,更藉閱覽室推行延展服務,為居民提供教育文娛活動。

 


 

推廣樓宇復修支援計劃     Tel2476 7764 / 2796 1981

計劃目的

  提升居民對大廈維修保養的意識、傳遞檢查樓宇的重要性、作為居民交流對樓宇維修及保養心得之溝通平台。

 計劃內容

  派工作人員到訪區内目標大廈,與住戶接觸,宣傳樓宇維修的重要、協助業主籌組業主立案法團,並籌備樓宇維修、舉辦有關樓宇維修之工作坊、座談會及居民分享會、協助申請各項符合資格的資助。

 目標對象

  元朗區的舊樓*居民、持有元朗區舊樓物業之業主。

 

樓齡達30年或以上的私人住宅或綜合用途(商住兩用)的樓宇,收到強制驗樓令或消防改善命令(572)的樓宇可獲優先處理。

 


鄰里互助計劃共建和諧「新」「家」「元」   Tel24767764

  內地新來港人士及區內家庭支援計劃   Fax24767765

計劃目的

  協助新來港人士及其家人認識及適應社區,鼓勵運用社區資源。協助新來港人士建立社區互助網絡,培養社區內互助的精神。支援弱勢跨境學童的需要、支援雙程證人士,提昇抗逆力及能力感。建立社區力量,促進新來港人士與社區人士交流互動,推動社區參與。

 

計劃內容

  就業支援服務、融合社區活動、支援網絡及生活適應服務、家庭支援服務、公眾教育及文化交流活動、個案轉及輔導、支援跨境學童需要服務(包括小組、興趣班、情緒輔導等)。

 

 目標對象

  內地新來港人士及其家庭(居港5年或以下)、持雙程通行證來港照顧家人的人士、跨境學童。

 

 


自力更生支援計劃:

http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_socsecu/sub_supportfor/

「展翅•青見計劃」網頁:

http://www.yes.labour.gov.hk/ypyt/home.aspx

 

 

 

辦公地點:新界元朗體育路4號

 

查詢電話:2476 3439

 

 

 


2000-2017 @ Yuen Long Town Hall Management Committee Ltd. © All right reserved.