image002.jpg

 

 

WhatsApp Image 2018-12-07 at 15.10.11 (1).jpeg

 

WhatsApp Image 2018-12-07 at 15.10.11.jpeg

 

元朗區議會    元朗民政事務處

元朗區中學校長會 元朗區小學校長會

元朗大會堂    合辦                                     元朗區議會贊助

STEM@元朗

STEM概念最早在美國提出,是代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)的課程。特區政府近年積極推動STEM教育,期望能培養與STEM相關範疇的多元人才,有助以促進香港的發展。

 

元朗區議會、元朗民政事務處、元朗區中學校長會、元朗區小學校長會及元朗大會堂組成「STEM@元朗」活動統籌委員會,並獲得元朗區議會撥款支持,舉辦多元化活動,鼓勵學生運用創意、知識及技能去解決問題,為生活帶來進步,藉此培育更多具備不同範疇和水平技能的多元人才,以增強本區青少年的競爭力。

 

STEM@元朗系列活動包括:

 

STEM@元朗之「創新至叻兵團」

目的: 加強學生動手及解難能力,從而培養出學生的創意、創新及創業精神,為未來社會培養更多出色的創新及科技人才。

日期: 2018112日及113

時間: 9am-5pm

地點: 元朗區小學及東莞市港澳青少年活動基地

名額: 120

 

STEM@元朗之「無人機訓練計劃」

目的: 通過編寫程式及操控無人機,發掘創意及潛能,鼓勵創新、嘗試、及超越的精神

日期: 20181216日及2019120

時間: 9:30am-12:30pm

地點: 元朗新田「STEAM VR體驗中心」

名額: 80

 

STEM@元朗之「樂齡科技計劃」

目的: 發揮學生創意,探究如何利用不同的康健服裝、相關用品照或科技,照顧社區獨居長者。加強學生認識紡織及製衣科技、服裝設計、康復治療各類知識和技能之重要性。

 

日期: 201811月至20192

地點: 元朗區中學及香港理工大學

名額: 180

 

STEM@元朗之「創新科技知多少展覽計劃」

目的: 邀請參與計劃人士介紹或示範計劃內各項活動的成果,並介紹創新科技產品,提高區內人士對STEM概念的認識。

 

日期: 2019223 

時間: 2pm-5pm

地點: 元朗劇院及對出長廊(朗藝徑)

 

如對本活動有任何查詢,請致電/whatsapp 67457563

電郵stematyl@gmail.com與「STEM@元朗統籌委員會」秘書處聯絡。